HACCP을 기준으로 한 위생적인 영업장관리 - 위생관리 - 용수관리 공유 링크 만들기 Facebook X Pinterest 이메일 기타 앱 4월 30, 2025 - 식품 제조·가공에 사용되거나, 식품에 접촉할 수 있는 시설·설비, 기구, 용기, 종업원 등의 세척 에 사용되는 용수는 수돗물이나 「먹는 물 관리법」 제5조의 규정에 의한 먹는 물 수질기준에 적합한 지하수이어야 함 - 저수조, 배관 등은 인체에 유해하지 않은 재질을 사용하여야 하며 외부로부터의 오염물질 유입 을 방지하는 잠금 장치를 설치하여야 하고, 누수 및 오염여부를 정기적으로 점검 공유 링크 만들기 Facebook X Pinterest 이메일 기타 앱