다양한 한우 구이 세트의 부위명 명확 표기 방법은?

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다양한 한우 구이 세트의 부위명 명확 표기 방법

1. 각 부위명 및 함량 개별 표기

  • 한우 구이 세트에 여러 부위가 포함된 경우, 포장지나 라벨에 각 부위명을 명확히 구분하여 표기해야 합니다.

  • 예시:

    • "등심 200g, 채끝 150g, 안심 100g"

    • 각 부위별로 중량(함량)을 함께 표시

2. 원재료명(성분)란에 부위별 정보 기재

  • 식육의 원재료명 표시란에는 각 부위명과 그에 해당하는 함량을 병기합니다.

  • 예시:

    • "한우(국내산, 등심 40%, 채끝 30%, 안심 30%)"

3. 부위명 표기가 곤란한 경우

  • 만약 부위별 함량이 일정하지 않거나, 부위 구성이 자주 변경되어 명확한 표기가 어렵다면,

    • "한우모듬구이용" 등 용도명으로 표기할 수 있습니다.

    • 단, 가능하면 주요 혼합 부위명을 괄호 등으로 병기하는 것이 바람직합니다.

4. 소비자 안내를 위한 추가 표기

  • 소비자가 쉽게 알 수 있도록 포장 전면이나 별도 안내문에 각 부위명을 도식화하거나 그림, 표 등으로 안내하는 것도 좋은 방법입니다.


요약:

  • 가능하면 각 부위명과 함량을 개별적으로 명확히 표시

  • 원재료명란에 부위별 명칭과 비율(또는 중량) 기재

  • 부득이한 경우 용도명(모듬구이용 등) 표기 가능

  • 소비자 안내를 위한 부위별 시각적 안내도 권장