미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 특수부위

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미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 특수부위

대분할

소분할

비 고

1

 

ETC.

안창살

Outside Skirt

내장으로 분류

구이용,스테이크용

2

토시살

Hanging Tender

스테이크용,구이용,스튜용

3

볼살

Cheek Meat

쫄깃,품미

장시간 조리하거나 끓이는 메뉴

4

1

Tripe

양깃머리(구이용),수육용,곰탕용

5

벌집위2

Honey Comb

수육,곰탕,설렁탕

6

천엽3

Omasum

무침,수육,탕용

7

홍창4

Abomasum

쫄깃 식감

구이용

8

대창

Large Intestine

씹는 맛, 고소한 맛

구이용,탕용

9

꼬리

Tail

꼬리찜,꼬리곰탕

10

스지

Tendon

콜라겐

곰탕,도가니탕,,수육

11

사골

Humers Bone

콜라겐,칼슘

사골국

12

우족 Feet

콜라겐

보양식,탕용

<출처:USMEF>