미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 특수부위
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미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 특수부위 | |||
대분할 | 소분할 | 비 고 | |
1 | ETC. | 안창살 Outside Skirt | 내장으로 분류 구이용,스테이크용 |
2 | 토시살 Hanging Tender | 스테이크용,구이용,스튜용 | |
3 | 볼살 Cheek Meat | 쫄깃,품미 장시간 조리하거나 끓이는 메뉴 | |
4 | 양1위 Tripe | 양깃머리(구이용),수육용,곰탕용 | |
5 | 벌집위2위 Honey Comb | 수육,곰탕,설렁탕 | |
6 | 천엽3위 Omasum | 무침,수육,탕용 | |
7 | 홍창4위 Abomasum | 쫄깃 식감 구이용 | |
8 | 대창 Large Intestine | 씹는 맛, 고소한 맛 구이용,탕용 | |
9 | 꼬리 Tail | 꼬리찜,꼬리곰탕 | |
10 | 스지 Tendon | 콜라겐 곰탕,도가니탕,찜,수육 | |
11 | 사골 Humers Bone | 콜라겐,칼슘 사골국 | |
12 | 우족 Feet | 콜라겐 보양식,탕용 | |
<출처:USMEF> |