미국산 돼지고기 부위별 명칭
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미국산 돼지고기 부위별 명칭 | ||
| 부위명 | 비 고 |
1 | 목전지 Boston Butt | 구이용,제육볶음용,카레용,찌개용 |
2 | 목살 Collar Butt | 스테이크,구이용,제육볶음용 |
3 | 갈비 Rib | 양념갈비 구이용 |
4 | 전지 Picnic | 제육볶음,찌개용,육개장용,육가공제품의 원료육 |
5 | 항정살 Jowl Meat | 구이용 |
6 | 삼겹살 Single Ribbed Belly | 구이용,베이컨용,편뉵,찜 |
7 | 등심덧살(가브리살) False Lean | 생구이용, 양념구이용 |
8 | 갈매기살 Skirt Meat | 구이용 |
9 | 스레어립 Sparerib | 삼겹살 부위에서 뼈와 늑간살을 함께 절단 양념바베큐용,찜용 |
10 | 막창 Bung | 구이용 |
11 | 학 Hock | 앞다리,뒷다리의 무릅 관절 아래 종아리 족발,스튜,볶음용 |
12 | 족 Feet | 족발 |
13 | 장족 Lacone | 족발 |
14 | 쿠션미트 Cushion Meat | 전지육질, 육가공 원료육,수육용 |
15 | 등심 Loin | 스테이크,돈까스,샤브샤브,카레용 |
16 | 안심 Tenderloin | 조림,카레,찌개,돈까스용 |
17 | 인사이드 햄 Inside Ham | 햄,소시지 등의 육가공 제품 원료 |
18 | 사태 Shank | 찌개,찜,장조림 |
19 | 백립 Backrib | 등갈비찜,바비큐 구이용 |
20 | 등심 Loin | 돈까스용, 스테이크용, 탕수육 |
21 | 설로인 앤드 Sirloin End | 등심근육과 뒷다리 근육이 연결되는 부위 돈가스용, 얇게 썬 구이용 |
<출처:USMEF> |