미국산 돼지고기 부위별 명칭

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미국산 돼지고기 부위별 명칭

 

부위명

비 고

1

목전지 Boston Butt

구이용,제육볶음용,카레용,찌개용

2

목살 Collar Butt

스테이크,구이용,제육볶음용

3

갈비 Rib

양념갈비 구이용

4

전지 Picnic

 

제육볶음,찌개용,육개장용,육가공제품의 원료육

5

항정살 Jowl Meat

구이용

6

삼겹살

Single Ribbed Belly

구이용,베이컨용,편뉵,

7

등심덧살(가브리살)

False Lean

생구이용, 양념구이용

8

갈매기살

Skirt Meat

구이용

9

스레어립 Sparerib

삼겹살 부위에서 뼈와 늑간살을 함께 절단

양념바베큐용,찜용

10

막창 Bung

구이용

11

Hock

앞다리,뒷다리의 무릅 관절 아래 종아리

족발,스튜,볶음용

12

Feet

족발

13

장족 Lacone

족발

14

쿠션미트 Cushion Meat

전지육질, 육가공 원료육,수육용

15

등심 Loin

스테이크,돈까스,샤브샤브,카레용

16

안심 Tenderloin

조림,카레,찌개,돈까스용

17

인사이드 햄 Inside Ham

,소시지 등의 육가공 제품 원료

18

사태 Shank

찌개,,장조림

19

백립 Backrib

등갈비찜,바비큐 구이용

20

등심 Loin

돈까스용, 스테이크용, 탕수육

21

설로인 앤드 Sirloin End

등심근육과 뒷다리 근육이 연결되는 부위

돈가스용, 얇게 썬 구이용

<출처:USMEF>