미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 어깨부위
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미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 어깨부위 | |||
대분할 | 소분할 | 비 고 | |
1 | Chuck | 척아이롤 Chuck Eye Roll | 윗등심과 목살 포함, 스테이크,구이용,불고기,샤브샤브 |
2 | 척아이로그 Chuck Eye Log | 등심근육과 연결되는 근육 스테이크,구이용 | |
3 | 척플랫 Chuck Flat | 살치살과 동일한 부위 스테이크,구이용,꼬치용 | |
4 | 살치살 Chuck Flap Tail | 마블링 우수 스테이크,구이용 | |
5 | 본갈비 Bone in Chuck Short Lib | 찜갈비,구이양념갈비 | |
6 | 본갈비살 Boneless Chuck Short rib | 스테이크,구이용 | |
7 | 척백립(비비큐립) Chuck Back Rib | 탕,찜요리 | |
8 | 차돌박이 Brisket Point | 구이,숙주볶음,된장찌개용 | |
9 | 부채살 Top Blade | 스테이크,구이,불고기 | |
10 | 꾸리살 Chuck Tender | 육질단단 스테이크,스튜,카레용,찌개용 | |
11 | 클로드 하트 Clod Heart | 마블링 없음, 거침 로스트,스테이크용 | |
12 | 차돌양지 Brisket | 차돌박이 국거리,수육,장조림 | |
13 | 쁘티 탠더 Petite Tender | 연도 좋음 구이용,스테이크용 | |
14 | 브리스캣 오이스터 Brisket Oyster | 안창살 결과 유사 구이용 | |
<출처:USMEF> |