미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 어깨부위

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미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 어깨부위

대분할

소분할

비 고

1

 

Chuck

척아이롤 Chuck Eye Roll

윗등심과 목살 포함,

스테이크,구이용,불고기,샤브샤브

2

척아이로그 Chuck Eye Log

등심근육과 연결되는 근육

스테이크,구이용

3

척플랫 Chuck Flat

살치살과 동일한 부위

스테이크,구이용,꼬치용

4

살치살 Chuck Flap Tail

마블링 우수

스테이크,구이용

5

본갈비 Bone in Chuck Short Lib

찜갈비,구이양념갈비

6

본갈비살

Boneless Chuck Short rib

스테이크,구이용

7

척백립(비비큐립)

Chuck Back Rib

,찜요리

8

차돌박이 Brisket Point

구이,숙주볶음,된장찌개용

9

부채살 Top Blade

스테이크,구이,불고기

10

꾸리살 Chuck Tender

육질단단

스테이크,스튜,카레용,찌개용

11

클로드 하트 Clod Heart

마블링 없음, 거침

로스트,스테이크용

12

차돌양지 Brisket

차돌박이

국거리,수육,장조림

13

쁘티 탠더 Petite Tender

연도 좋음

구이용,스테이크용

14

브리스캣 오이스터

Brisket Oyster

안창살 결과 유사

구이용

<출처:USMEF>