미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 갈비부위
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미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 갈비부위 | |||
대분할 | 소분할 | 비 고 | |
1 | Rib | 꽃갈비 Short Rib | 마블링 잘 분포 LA식 갈비, 생갈비 등 구이용 |
2 | 꽃갈비살 Boneless Short Lib | 고른 마블링과 부드러운 육질 숯불구이용 | |
3 | 갈비살 Rib Finger | 고소한 맛, 씹는 맛 구이용 | |
4 | 플레이트 립 핑거(황제늑간) Plate Rib Finger | 마블링 多, 풍미 强 숯불구이용 | |
5 | 등갈비 Back Rib | 찜용,갈비탕 | |
6 | 꽃등심 Rib Eye Roll | 마블링,육색,식감,풍미 스테이크,구이,샤브샤브 | |
7 | 업진양지(우삼겹) Short Plate | 구이용, 불고기, 샤브샤브 | |
8 | 등심덧살 Lifter Meat | 치마살과 유사한 결 스테이크, 양념구이용 | |
9 | 뼈 있는 꽃등심 Bone In Rib Eye Roll | 바비큐,스테이크용 | |
10 | 센터컷백립 Center Cut Back Rib | 갈비탕,찜용 | |
11 | 치마살 Inside Skirt | 구이용,스테이크용 | |
<출처:USMEF> |