미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 갈비부위

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미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 갈비부위

대분할

소분할

비 고

1

 

Rib

꽃갈비 Short Rib

마블링 잘 분포

LA식 갈비, 생갈비 등 구이용

2

꽃갈비살

Boneless Short Lib

고른 마블링과 부드러운 육질

숯불구이용

3

갈비살 Rib Finger

고소한 맛, 씹는 맛

구이용

4

플레이트 립 핑거(황제늑간)

Plate Rib Finger

마블링 , 풍미

숯불구이용

5

등갈비 Back Rib

찜용,갈비탕

6

꽃등심 Rib Eye Roll

마블링,육색,식감,풍미

스테이크,구이,샤브샤브

7

업진양지(우삼겹)

Short Plate

구이용, 불고기, 샤브샤브

8

등심덧살 Lifter Meat

치마살과 유사한 결

스테이크, 양념구이용

9

뼈 있는 꽃등심

Bone In Rib Eye Roll

바비큐,스테이크용

10

센터컷백립

Center Cut Back Rib

갈비탕,찜용

11

치마살 Inside Skirt

구이용,스테이크용

<출처:USMEF>