정육점에서 기술을 배우는 장단점

인력SOS+

정육점의 장점

1. 소나 돼지를 직접 구매하여 도축하는 경우 산지부터 최종 소매단계까지의 유통흐름을 알 수 있다

2. 발골기술부터 제품 셋팅기술까지 익힐 수 있다

3. 원가에 대한 이해가 빠르며 경영기법 등을 배울 수 있다

* 현장에서 가끔 접하는 일지지만 처음에는 종업원으로 일을 시작했다가 스스로 독립할 수 있는 정도의 위치에 이르면 좋은 고용주의 경우 직원을 독립을 시켜서 자기 가게를 운영하게 하는 사례들을 볼 수 있었습니다.

정육점의 단점

1. 정형화된 기술을 배우기 힘들다

2. 업주나 상급자의 성향에 따라 기술습득에 장애가 많다

3. 부분육을 납품받아 판매하는 경우에는 기술습득에 한계가 있다

4. 초보자도 가능하다(잡일이나 운전, 배달부터 시작하는 것이 일반적임)