정육점 차리는 것에 대하여
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2. 식육판매업은 겉으로 보기에는 쉬워보일 수도 있으나 본인이 직접 점포를 운영하려면 여러가지 어려운 점들이 많습니다. 요즘엔 도심 어느 곳이나 대형마트나 고기전문 할인점들이 많기 때문에 좋은고기, 특화된 서비스가 아니면 경쟁에서 살아남기 힘든 게 사실입니다.
가장 기본적인 것이 고기에 대한 이해와 고기를 다루는 노하우이고 그 다음이 운영인데 경험없이 덜컥 뛰어들었다가 실패하신 분들을 자주 봐왔기 때문에 신중하게 생각하시고 창업을 위해서는 전문가에게 상의해보시는 것이 필수적입니다.
사업아이템은 주요 소비층과 상권, 위치 등을 종합적으로 고려하셔야 할 것이고, 점포의 운영형태도 단순히 정육점만 하실 것인지, 정육식당으로 하실 것인지, 아니면 할인점으로 하실 것인지, 판매품목은 일반적인 정육판매 형태로 하실 것인지, 특수부위 위주로 특화된 형태로 가실 것인지 고민하셔야 될 것입니다.
요즘엔 통신판매업이 인기인데 허가를 내실 때 이 부분까지 생각을 하셔야 할 것이구요
아울러 최근 각광을 받고 있는 즉석가공품에 대한 부분도 고려를 해보셔야 할 것입니다.