미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 등심부위
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미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 등심부위 | |||
대분할 | 소분할 | 비 고 | |
1 | Loin | 채끝등심 Strip Loin | 부드러운 육질, 마블링 뛰어남 스테이크,구이용 |
2 | 안심 Tenderloin | 스테이크,구이용 | |
3 | 플랭크 스테이크 Flank Steak | 근섬유 약간 거침 스테이크용 | |
4 | 보섭살 Sirloin | 근섬유 섬세, 부드러움 스테이크,로스트비프,찜용 | |
5 | 삼각살 Tri Tip | 근섬유 약간 거침, 맛 좋음 스테이크,스튜,찌개,카레,구이용 | |
6 | 탑설로인 벗캡 Top Sirloin Butt Cap/Coulotte | 부드러움 고급 스테이크 | |
7 | 쇼트로인 Short Loin | 채끝등심과 안심의 조화 스테이크 | |
8 | 로인 윙 Loin Wing/Loin Tail | 얇게 자른 구이용 또는 불고기용 | |
9 | Round | 아롱사태 Center of Heel | 육회,탕,찜,장조림,구이용 등 |
10 | 홍두깨 Eye Of Round | 장조림용, 육회용 | |
<출처:USMEF> |