미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 등심부위

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미국산 소고기 대분할 및 부위별 명칭 - 등심부위

대분할

소분할

비 고

1

 

Loin

채끝등심 Strip Loin

부드러운 육질, 마블링 뛰어남

스테이크,구이용

2

안심 Tenderloin

스테이크,구이용

3

플랭크 스테이크 Flank Steak

근섬유 약간 거침

스테이크용

4

보섭살 Sirloin

근섬유 섬세, 부드러움

스테이크,로스트비프,찜용

5

삼각살 Tri Tip

근섬유 약간 거침, 맛 좋음

스테이크,스튜,찌개,카레,구이용

6

탑설로인 벗캡

Top Sirloin Butt Cap/Coulotte

부드러움

고급 스테이크

7

쇼트로인 Short Loin

채끝등심과 안심의 조화

스테이크

8

로인 윙 Loin Wing/Loin Tail

얇게 자른 구이용 또는 불고기용

9

 

Round

아롱사태 Center of Heel

육회,,,장조림,구이용 등

10

홍두깨 Eye Of Round

장조림용, 육회용

<출처:USMEF>